-
C'est le temps des bleuets
Au Québec, c'est le temps de la cueillette des bleuets sauvages.
Cette année, avec les chaleurs et le beau temps, la cueillette est abondante. Il sera facile de se faire une belle réserve pour l'hiver de ce petits fruits délicieux.
Nous avons la chance de vivre dans une région loin des grands centres urbains. Alors nous profitons pour cueillir ces fruits au goût exquis et de faire le plein de fruits antioxydants.
-
Commentaires
un petit coucou !!
ha oui on les appelle des myrtilles ici -
je pensais à la fleur-
une belle récolte !! miam une bonne tarte-
bonne journée- bisous--
Jeudi 9 Août 2018 à 15:14
-
... tu nous mets l'eau à la bouche, une bonne tarte avec de la crème chantilly, un rêve!
Bises du jour,
Mireille du Sablon
Bonjour Ginette
Quelle chance de pouvoir cueillir ces myrtilles sauvages ou bleuets pour vous .
J'ai planté 3 myrtilliers mais les merles mangent les baies .
Soit dit en passant que les bleuets sauvages sont bien meilleurs que ceux cultivés .
Quelle belle récolte .
Bises-
Jeudi 9 Août 2018 à 15:58
-
Je viens de découvrir que les bleuets sont des myrtilles pour nous !
Une belle récolte et de belles tartes en perspective !
Après la canicule qui a duré, c'est l'orage qui graonde depuis ce matin !
J'ai hâte d'aller voir l'état des vignes après ce déluge !
Bises
6MonickJeudi 9 Août 2018 à 17:17Chanceuse Ginette d'en avoir près de chez toi. On m'a dit que les bleuets et les myrtilles n'avaient pas tout à fait le même goût.
Bonne dégustation.
-
Jeudi 9 Août 2018 à 17:48
Monick, j'ai fait l'expérience la dernière fois que je suis allée en France et je dois dire que cela se ressemble pas mal. Mais effectivement il y a une petite différence comme les raisins différents ou les pommes ect ect. Merci pour ta visite. Si tu veux venir manger de la tarte aux bleuets, elles sont dans le four. Miam miam
-
Voici un article intéressant sur la différence entre les bleuets et les myrtilles;
difference-entre-bleuet-et-myrtille/
Je me disais que je ne connaissais pas, mais je viens de comprendre que ce sont des myrtilles !
Un fruit délicieux mais très rare, dans ma région, en tous cas.
C'est vraiment délicieux, quelle chance de pouvoir se faire de bonnes confitures.
Bonne fin de jeudi, avec toujours une bonne température, ni trop, ni trop peu ...
Par contre, il a pleuvioté, ce matin, mais vraiment petite bruine !
La pelouse ressemble à un champ de paille et seuls les arbres sont encore verts ...
On passe un temps fou à arroser (On a un puits) mais plus de corvée de tonte.
Pour moi, calme plat, avec toujours mon dos en vrac et mon kiné en vacances !
Bisoux, ma ginetteUne belle récolte qui va vous permettre de confectionner des tartes et des confitures, c'est un fruit qui est excellent pour la santé
Amicalement
Claude
Bonjour Ginette, merci d'être passée sur mon blog... Tu as ramassé une profusion de myrtilles , tu vas pouvoir faire de délicieuses tartes et des confitures..Il fait un peu moins chaud ce matin car il a plu hier tantôt et cette nuit, 22° au lieu de 27 hier...Bonne journée, gros bisous
Coucou Ginette
Bluet et myrtille sont 2 plantes au goût bien différent en effet... J'ai pu les apprécier tous les deux dans les Vosges... Mon mari confectionnait des confitures de myrtilles au miel qu'on vendait dans notre magasin... J'en ai dégusté des tartes aux myrtilles !
Pour les bluets, c'est plus gros et le goût est différent ... J'en trouve souvent en barquette dans notre Intermarché, mais étant un variété cultivée, c'est charnu et nettement moins goûteux que les sauvages.
Les tartes sont délicieuses ! J'adore ! Ton pays est vraiment un Eden...
Régalez-vous bien !
Bisous
Bonjour bonjour,
pour mon esprit français, bleuet = fleur : quelle ne fut pas ma surprise de voir un fruit ! Heureusement que tu as mis des photos sinon j'aurais jamais compris "la tarte est dans le four"
Va falloir que j'en re-goûte parce que ça fait tellement longtemps que j'en n'ai pas dégusté, je sais même plus le goût que ça a !
Outre les desserts et confitures, comment tu fais "des réserves pour l'hiver" ? le fruit se conserve bien ?
Jolie récolte en tout cas
-
Samedi 11 Août 2018 à 14:35
-
Coucou d'Alsace ma chère Ginette oui très Beau et bon ... Gros bisous belle semaine amicalement a+++ depuis nos vacancesbonjour Ginette
c'est bon les myrtilles
Enfin mon pc est réparé et je vais revenir sur mon blog petit à petit
ce matin le temps est nuageux en Bourgogne
Je te souhaite de passer une agréable journée et une joyeuse fête de l’assomption
bisousQuels beaux fruits !
Congeler en tartes pour l'hiver et même en confiture, miam !
Bonne fin de semaine à toi. Bisous
Bonjour Ginette♥
Je sais pas si tu souviens de moi? ont c'est rencontrer aux resto oh sa fait aux moins
8 ans , de toute façon sa na pas d'importance, je découvre ton blog moi le miens s'en viens
Hellonana vas m'aider. Les bleuet je connais et selon moi c'est mon opinion, les meilleurs
son en Abitibi prés de la porte de Bay James ils son sucré délicieux.
Je suis contente de te trouver.
Amitié
Bobypyn
-
Vendredi 14 Septembre 2018 à 22:31
-
et voilà les fruits mûrs,miamm,quelle chance ,les myrtilles sauvages dans certaines régions de France sont petites et plus violettes ,et plus sucrées aussi.vous devez vous régaler.bonne journée.
Ajouter un commentaire
Coucou Ginette,
Rien que de voir les bleuets, ils me donnent "l'eau à la bouche". Ici, on les appelle des myrtilles. Avec du sucre, c'est délicieux.
Bon appétit et bisous.
P.S. Il semblerait que la canicule soit partie pour faire place aux orages ... violents. Parcs, cimetières, forêts, .... tout est fermé.