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.Clafoutis aux cerises et framboises.
Clafoutis aux cerises et aux framboises
La base de cette recette vient du site de Josée di Stasio clafoutis, mais avec le temps nous lui avons apporté des petits changements.
Ingrédients
- Un peu de beurre pour beurrer le moule
- Poudre d'amande
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- 500 gr ou 1 lb (environ 3 tasses) de cerises* fraîches dénoyautées ou des cerises en boîte.
- 4 à 5 oeufs
- 80 ml ou 1/3 tasse de sucre granulé
- 310 ml ou 1 tasse 1/4 de lait ou de crème légère.
- 150 ml ou 2/3 tasse de farine
- 1 pincée de sel
- 45 ml ou 3 c. à soupe de beurre fondu
- 5 ml ou 1 c. à thé d’essence de vanille ou du kirsch, du zeste d'orange râpé, du gingembre frais râpé finement, de l’essence d'amande
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- Sucre à glacer pour saupoudrer le clafoutis une fois qu'il est refroidi
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Chauffer le four à 180C ou 350F
Beurrer un moule à quiche de 25 c ou 10 po. de diamètre. Saupoudrez le moule beurré avec 15 gr ou 1 c. à soupe d'amandes en poudre.
Y déposer les cerises et les framboises sur la poudre d'amandes.
Dans un bol, mélanger au fouet les oeufs et le sucre pendant 2 minutes.
Ajouter doucement le lait ou la crème, la farine, le sel, le beurre fondu, l’essence de vanille et le parfum additionnel si désiré. Mélanger environ 1 minute. Verser sur le mélange des fruits.
Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.La cuisson peut prendre plus de temps selon notre four ou le moule utilisé.
Le clafoutis se mange chaud ou froid, selon votre goût.
Nous attendons toujours que la clafoutis soit froid avant de le saupoudrez avec du sucre à glacer sinon, le bel effet de la poudre ne se fait pas voir car elle fond presque tout de suite.
Bon appétit.
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Commentaires
4GrannyLundi 30 Juin 2014 à 18:44Merci pour tout , ton reportage du sentier des trois lacs est très bien fait, et je viens d'apprendre une chose , sur les sabots de Marie ! Elles sont de la famille des Orchidées! Et elles sont très jolies ! Merci de la recette du clafouti, dont j'ai pris la liberté de la copier et coller chez moi !
Pour moi ce seront des quetches demain, en tarte ! Mais j'adore le clafoutis aux cerises, je ne passe pas une année sans en faire - au temps des cerises...
Ginette, comment faire pour que je n'ai pas toujours mon seul lien EKB dans l'intitulé des com, ci-dessus et pas le choix du Jardin de Titi, car je ne suis vraiment pas au point au niveau look, sur ce site
Merci !
Bon WE
Marine
Bonjour Maylou, ça me fait plaisir de t'accueillir sur mon Blog.
Su tu veux bien "compartimenter tes articles " tu pourrais peut-être te créer un ou des MODULES afin d'y ranger certains articles.
J'explique ici comment le faire :
http://abcpsp.eklablog.com/lecon-2-creer-un-module-simple-a109062084
Tu me diras si c'est ce que tu veux.
PS: je suis en train de créer des informations sur " comment créer des Rubriques et sous-Rubriques" comme sur mon Blog test' :
http://blogtestabcpsp.eklablog.com/
C'est peut-être plus ça que tu cherches ??
Le tout devrit être terminé d'ici 2 ou 3 jours .
Au plaisir.
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Miam, si tu savais comme j'aime le clafoutis aux cerises, le tien est magnifique, je vais tester ta recette. Bisous à toi