• .Côtes levées à la chinoise

     

    Cette recette vient d'un cuisinier chinois qui était un client de mon mari. Je les fait depuis des années et elles sont toujours appréciées

    Côtés levées à la chinoise ou travers de porc ou "Ribs"

     

    Côtes levées à la chinoise

     

    Préparation de la viande

    2 kilos de côtes levées coupées de la taille d'une bouchée

     

    Côtes levées à la chinoise

     

    Placer les morceaux sur une lèchefrite et faire brunir au four durant  20 à 30 minutes à 400F ( 200C)  juste pour les faire brunir légèrement.

    Les tourner 2 ou 3 fois

     

    Côtes levées à la chinoise

     

    Le tout n'est pas de les faire cuire, mais juste de leur donner une belle couleur.

     

    Côtes levées à la chinoise

     

    Préparation de la sauce

    2 tasses de sucre blanc  granulé ( 500 ml)

    2 tasses d'eau (500 ml )

    1 gousse d.ail haché

    3 c. à soupe de sauce soya  (45ml)

    Faire chauffer la sauce afin de faire fondre le sucre, dans une cocotte.

     

    Côtes levées à la chinoise

     

    Quand la viande est bien colorée, au four, la mettre dans la sauce et cuire un bon deux heures à feu moyennement doux.

    Au début la sauce est liquide, mais avec la cuisson elle va devenir plus épaisse et coller légèrement  à la viande, comme on aime.

     

    Côtes levées à la chinoise

     

    Côtes levées à la chinoise

     

    Un vrai délice

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 18:09

    La dernière photo laisse penser sans hésitation que ce doit être un vrai délice ....

    A essayer de mon coté .

    Amitié

    Nadège

    2
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 18:21

    Oui, c'est délicieux. Mais je crois que les français de France sont moins habitués à ce genre de recette.   Mais si vous aimez les aliments sucrés à la chinoise, vous allez apprécier.

    3
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 19:14

    J' aime la cuisine asiatique ...

    C' est l' heure pour moi d' aller diner et pour toi de déjeuner  ( midi chez toi ) bon appétit ... à bientôt .

    Nadège

    4
    Jeudi 23 Janvier 2014 à 21:29

    J'adore la cuisine chinoise, ta recette me parait vraiment délicieuse.

    Bisous à toi !

    5
    Jeudi 23 Janvier 2014 à 23:26

    Oui , elle est simple et délicieuse cette recette. Si vous l'essayez dites m'en des nouvelles.

    6
    Vendredi 24 Janvier 2014 à 17:42

    Arffff...voilà qui me donne faim !
    Bonsoir Ginette,

    Un peu moins présent sur le web en ce moment because un peu submergé de travail
    comme souvent chaque début d'année en fait...
    Sinon, toujours pas de neige chez moi, mais je ne m'en plains pas...
    Merci pour tes visites sympas, c'est toujours un plaisir de te lire !
    Janvier touche déjà à sa fin, les semaines s'égrènent inexorablement.
    Je profite de mon petit passage chez toi pour te souhaiter un bon weekend !
    Bisous
    Seb

    7
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 07:42

    Bonjour Ginette, ta recette doit être délicieuse, j'adore la cuisine chinoise et à midi je vais déjeuner dans un restaurant où ils préparent du canard laqué aux oranges....Je vais me régaler... Bonne journée, gros bisous

    8
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 09:13

    Merci de partager cette recette.

    L'intérieur de ta cocotte sur la dernière photo fait envie...

    Je vais essayer dès la semaine prochaine.

    Tu mets du sucre liquide ? (500ml)

    Bon dimanche.

    9
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 15:32

    Coucou Ginette,

    ça plairait sûrement à mon homme, mai sue n'ai pas le temps de faire cela en ce moment.On verra plus tard.

    Belle fin de journée et bises.

     

    10
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 17:13

    Coucou Ginette,

    Que de bons petits plats tu mitonnes. "Côtes levées", je ne connais pas cette expression. De quelle partie des côtes et quelle viande prends-tu ?

    Nous qui aimons le chinois (qu'Est-ce que nous n'aimons pas ??? pas grand'chose).

    Bisous et bon week-end (Thalassa ce soir)

     

     

    11
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 19:04

    Anne-Marie. Ce sont des travers de porc ou des "ribs". Tu me diras quel nom est employé en Belgique. Si tu fais une recherche dans Google, tu vas y voir bien des images.

    12
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 21:32

    En voyant la première photo (celle du dessus), je m'en suis bien doutée. Ce morceau porte le même nom chez nous. Par exemple, dans une potée aux carottes (le travers coupé en 2 ou 3), c'est délicieux aussi.

     

     

    13
    Mercredi 12 Février 2014 à 19:19

    Bonsoir Ginette,

    Miam ! cela a l'ai succulent, il faut que j'essaie, avec ce temps pluvieux, les plats en sauce sont vraiment tentant !

    Merci pour votre visite et votre com. qui m'ont fait très plaisir.

    A votre disposition pour d'autres modèles si vous souhaitez.

    buses

    14
    Monick
    Vendredi 14 Mars 2014 à 01:49

    Vraiment très bonne ta recette de côtes levées. Gaston a adoré.Pas mal plus simple que toutes celles que j'ai essayées.

    Merci

    15
    Mercredi 2 Avril 2014 à 01:15

    Je suis bien contente que Gaston ait apprécié cette recette. Ça fait des années que je la fais et elle est toujours appréciée par ceux qui y goûte.

    16
    regine
    Samedi 3 Mai 2014 à 14:21

    délicieuse recette un vrai régal je craignais que mon époux n'aime pas le sucré salé eh bien grosse erreur il a adoré et même saucé le reste de sauce à même le poëlon !!!! merci Ginette nous apprécions .


    bises Régine

    17
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 09:22

    Coucou Ginette,

    Super ta recette, j'en salive à l'avance...

    Je t'inscris dans mon livre de recette avec un lien vers chez toi, les bonnes choses doivent circuler et se savoir !  (si tu n'es pas d'accord, dis le moi)

    Bisous. @ +

     

    18
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 12:24

    Bonjour  Chrislou

    Mais ça me fait plaisir de partager cette bonne recette.

     



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