• Huitres à la fleurs d'ail

    Aimez-vous les huîtres ? Moi oui, mais je les préfère cuites.

    Voici une petite recette toute simple, mais délicieuse.

    Ingrédients

    ---Huitres

    ---Fleur d'ail en pot

    ---Quelques gouttes de tabasco ( facultatif )

    ---Beurre à l'ail

    ---Fromage au goût

     -----------------------------------------

    Vous trouverez de la fleurs d'ail, en pot.

    Huitres à la fleurs d'ail

    Préparer une plaque à biscuits en y déposant une bonne couche de gros sel afin de pouvoir faire un nid aux huitres pour qu'elles restent droites et ne perdent pas leur jus.  Le gros sel sert juste à ça pour cette recette.

    Huitres à la fleurs d'ail

     

    Bien brosser les huitres, les ouvrir, et les déposer sur la plaque à biscuits.

    Sur chacune des huitres, déposer une petite cuillère de fleurs d'ail, une pointe de beurre à l'ail et 2 ou 3 gouttes de tabasco.

    Terminez avec un peu de fromage à gratiner, à votre goût.

    Huitres à la fleurs d'ail

    Passez au four à 375F /  190C pour environ 15 minutes. Si vous voulez gratiner encore plus le fromage, passer à Broil quelques minutes en surveillant bien.

    Pour ma part, je mets très peu de fromage afin de laisser plus de jus que je déguste avec un bout de pain :-))

    Huitres à la fleurs d'ail

    « Des Vikings au CanadaB&B dans ma cour »

  • Commentaires

    1
    Mardi 6 Octobre 2015 à 23:35

    Je passe mon chemin, je n'aime pas les huitres !

    2
    Mardi 6 Octobre 2015 à 23:41

    J'adore, je vais noter la recette pour en faire de cette façon.

    Merci beaucoup

    Bisous bonne journée

    3
    Mardi 6 Octobre 2015 à 23:42

    Dommage Sevy. Même les huitres cuites ? Car moi je n'aime pas les huitres crues happy

      • Mercredi 7 Octobre 2015 à 07:54

        Comme Marieclo, rien que l'aspect me fait fuir !

    4
    Monick
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 00:28

    Merci Ginette. Moi, je les aime de toutes les façons. Une bonne soupe aux huitres ça fait longtemps que j'en ai fait. D'ici la fin de semaine. happy

    5
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 07:21

    Hello Ginette

    Pour moi!!! impossible d'avaler des huitres , je n'aime pas !!! Rien que l'aspect m'arrête!!

    chacun son truc !!! mais j'adore les moules , c'est déjà ça !! lol

    passe une bonne journée ma belle

    bisous et amitiés

    6
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 10:12

    Bonjour Ginette, je te remercie de ton message personnel...

    La vie reprend son cours doucement... Bon mercredi, gros bisous

    7
    Anne-Marie
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 13:37

    Bonjour Ginette,

     

    Je n'aime pas les huîtres. Par contre, j'adore l'odeur de la mer qu'elles offrent. J'en ai goûté une fois dans un resto, il y a environ 30 ans. Le patron faisait des essais et souhaitait avoir notre avis. Et bien, cuites, dans une sauce au champagne, je ne dis pas non !

     

    Bisous et à bientôt.

    Anne-Marie 

    8
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 13:51

    Bonjour Ginette

    Mon beau père les faisait farcies, mais je les aime mieux fraiches

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    9
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 20:26

    ... je ne "cours" pas après comme nous disons ici mais j'essaierais volontiers ta recette!

    Bises de Mireille du sablon

    10
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 10:28

    Bonjour Ginette

    moi j'aime les huitres cuite mais je ne faisais

    pas comme ça je vais essayer de le faire

    bonne journée  demain matin absente

    je vais pour mes yeux

    bisous de sylviane

    11
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 13:31

    Je me demandais si vous pouviez trouver de la fleurs d'ail en France ?

     

    12
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 19:12

     

     

    Ce que tu appelles plaque à biscuits en France s'appelle lèchefrite.
    Ce n'est pas cela qui m’empêchera de tester ta recette.
    C'est le fait que je n'aime pas les huîtres.
    Je mange des moules, mais sans en être fou-digue. 
    Bonne journée Ginette, bises de Metz, Marc. 

    @ bientôt.

      • Jeudi 8 Octobre 2015 à 20:22

        Bonjour Marc. Les goûts ne sont pas à discuter , c'est certain.

        Pour les termes, c'est toujours amusant de lire et d'entendre les termes employés selon l'endroit où nous demeurons.

        L'important c'est de nous comprendre. he 

         

        Au plaisir

    13
    Samedi 10 Octobre 2015 à 20:13

     

     

    J'aime et j'adhère totalement à ta réponse.
    J'étais en Suisse, nous étions à table, il a manqué d'un truc.
    L'un d'entre nous demande à nos hôtes, ils lui répondent qu'il en trouvera à côté de la potagère.
    Il part dans la cuisine, trouve et reviens très rapidement.
    J'ai alors demandé ce qu'était dans une cuisine suisse une potagère, il m'ont répondu qu'en France il auraient dit : il y en a à côté de la gazinière...  
    C'était il y a 30 ans !
    Utilisez-vous gazinière ? Je ne le sais pas ! 
    Bises Ginette, bonne journée, Marc de Metz.
    @ bientôt.

      • Samedi 10 Octobre 2015 à 20:47

        Bonjour Marc. J'adore ça toutes ces expressions différentes. Il paraît, selon nos amis français, que nous, les québécois employons beaucoup de mots du vieux français.

        Pour le mot gazinière, nous disons " poêle à gaz ".  Mais pour " potagère " jamais entendu ce mot. :-)

        Bonne fin de semaine.

    14
    Lundi 12 Octobre 2015 à 11:41

    Bonjour Ginette

    Un petit coucou en passant te rendre visite

    Je te souhaite une bonne journée, gros bisous

    15
    Lundi 12 Octobre 2015 à 16:29

    Coucou,

    j'adore les huitres, j'ai  rien contre l'aïl, mais les huitres à l'aïl : c'est du blasphème ! he

    je goûterai avec plaisir mais j'aime trop les huitres  ;-)

      • Lundi 12 Octobre 2015 à 22:25

        Bonjour Pipiou. Ce qui est bien avec les huitres, c'est que ceux qui les aiment natures peuvent le faire et ceux qui les aiment cuites, ils ont juste à attendre un peu et faire la préparation. C'est toujours un beau plaisir à partager.

    16
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 09:01

    Bonjour Ginette .

     De passage chez Mireille du Sablon , j'y ai vu ton commentaire alors j'ai pensé à toi .

    Ce matin , on se croirait en plein hiver .

     Il a neigé nier au soir et c'est tout blanc chez nous .

    Mais la météo nous annonce un réchauffement , souhaitons qu'elle ne se trompe pas .

    Je te souhaite une bonne journée .

    Bisous de nous deux . 

    2e779c0b

      • Vendredi 16 Octobre 2015 à 12:44

        Bonjour Récollet, ta visite me fait bien plaisir, ça fait longtemps  que j'ai eu de tes nouvelles.

    17
    Charly
    Vendredi 16 Octobre 2015 à 09:58

    Coucou Ginette,

    Merci pour la recette, je ne mange pas d'huîtres crues mais cuites c'est très fin.

    J'espère que tu vas bien,

    Bonne journée

    Bisous

    18
    Jeudi 24 Décembre 2015 à 19:50

    je viens te souhaiter un très bon Noël dans la douceur et la joie

    passe une agréable soirée

    toute mon amitié accompagne ces quelques mots, à bientôt

    je t'embrasse

     

    19
    Jeudi 24 Décembre 2015 à 20:14

    Aujourd'hui nous sommes le 24 décembre et on se croirait au mois de mai. Nous battons des records de chaleur de 60 ans !! Aucune neige dans la région de Montréal, là où nous sommes pour le Temps des Fêtes.

    Joyeux temps des Fêtes à tous.

    20
    Monick
    Jeudi 24 Décembre 2015 à 21:23

    Joyeuses Fêtes Ginette! On pourrait aussi dire Joyeuses Pâques avec cette température.

    Une amie a fait cuire une partie de son souper de Noël sur le BB-Q

     

    21
    Vendredi 25 Décembre 2015 à 17:50

    Ma chère Monick. Joyeuses Fêtes mon amie de longue date. Comme ça, tu fais partie de ceux qui manquent d'électricité au Québec. Drôle de journée avec cette chaleur, mais cela nous fera des souvenirs dans 40 ans. he  On a pris plein de photos afin que les enfants s'en souviennent quand ils seront vieux.

    Nos "partys" de Noël sont terminés. Les enfants s'amusent et nous, nous flânons en pyjama car demain, nous retournons à la maison afin de préparer le Jour de l'An.

    Joyeuses Fêtes à toi et à toute ta famille.  x x x

     

    22
    Monick
    Vendredi 25 Décembre 2015 à 20:30

    Je n'ai pas manqué d'électricité Ginette, c'est une amie.

    Nous avons eu un beau réveillon chez une de nos  filles. Aujourd'hui,repos pour repartir de plus belle pour le Jour de l'An qui sera ici.

    Bon retour chez vous.

      • Vendredi 25 Décembre 2015 à 21:36

        Oups, j'ai lu trop vite ma chère Monick.

        Là, nous sommes seuls Pierre et moi, chez un de nos fils car les enfants sont tous dans l'autre famille ce soir. Ce fait nous permet de nous reposer avant de reprendre la route demain.



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :