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Huitres à la fleurs d'ail
Aimez-vous les huîtres ? Moi oui, mais je les préfère cuites.
Voici une petite recette toute simple, mais délicieuse.
Ingrédients
---Huitres
---Fleur d'ail en pot
---Quelques gouttes de tabasco ( facultatif )
---Beurre à l'ail
---Fromage au goût
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Vous trouverez de la fleurs d'ail, en pot.
Préparer une plaque à biscuits en y déposant une bonne couche de gros sel afin de pouvoir faire un nid aux huitres pour qu'elles restent droites et ne perdent pas leur jus. Le gros sel sert juste à ça pour cette recette.
Bien brosser les huitres, les ouvrir, et les déposer sur la plaque à biscuits.
Sur chacune des huitres, déposer une petite cuillère de fleurs d'ail, une pointe de beurre à l'ail et 2 ou 3 gouttes de tabasco.
Terminez avec un peu de fromage à gratiner, à votre goût.
Passez au four à 375F / 190C pour environ 15 minutes. Si vous voulez gratiner encore plus le fromage, passer à Broil quelques minutes en surveillant bien.
Pour ma part, je mets très peu de fromage afin de laisser plus de jus que je déguste avec un bout de pain :-))
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Commentaires
J'adore, je vais noter la recette pour en faire de cette façon.
Merci beaucoup
Bisous bonne journée
4MonickMercredi 7 Octobre 2015 à 00:28Merci Ginette. Moi, je les aime de toutes les façons. Une bonne soupe aux huitres ça fait longtemps que j'en ai fait. D'ici la fin de semaine.
Hello Ginette
Pour moi!!! impossible d'avaler des huitres , je n'aime pas !!! Rien que l'aspect m'arrête!!
chacun son truc !!! mais j'adore les moules , c'est déjà ça !! lol
passe une bonne journée ma belle
bisous et amitiés
Bonjour Ginette, je te remercie de ton message personnel...
La vie reprend son cours doucement... Bon mercredi, gros bisous
7Anne-MarieMercredi 7 Octobre 2015 à 13:37Bonjour Ginette,
Je n'aime pas les huîtres. Par contre, j'adore l'odeur de la mer qu'elles offrent. J'en ai goûté une fois dans un resto, il y a environ 30 ans. Le patron faisait des essais et souhaitait avoir notre avis. Et bien, cuites, dans une sauce au champagne, je ne dis pas non !
Bisous et à bientôt.
Anne-Marie
Bonjour Ginette
Mon beau père les faisait farcies, mais je les aime mieux fraiches
Je te souhaite une bonne journée, bisous
... je ne "cours" pas après comme nous disons ici mais j'essaierais volontiers ta recette!
Bises de Mireille du sablon
Bonjour Ginette
moi j'aime les huitres cuite mais je ne faisais
pas comme ça je vais essayer de le faire
bonne journée demain matin absente
je vais pour mes yeux
bisous de sylviane
Ce que tu appelles plaque à biscuits en France s'appelle lèchefrite.
Ce n'est pas cela qui m’empêchera de tester ta recette.
C'est le fait que je n'aime pas les huîtres.
Je mange des moules, mais sans en être fou-digue.
Bonne journée Ginette, bises de Metz, Marc.@ bientôt.
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Jeudi 8 Octobre 2015 à 20:22
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J'aime et j'adhère totalement à ta réponse.
J'étais en Suisse, nous étions à table, il a manqué d'un truc.
L'un d'entre nous demande à nos hôtes, ils lui répondent qu'il en trouvera à côté de la potagère.
Il part dans la cuisine, trouve et reviens très rapidement.
J'ai alors demandé ce qu'était dans une cuisine suisse une potagère, il m'ont répondu qu'en France il auraient dit : il y en a à côté de la gazinière...
C'était il y a 30 ans !
Utilisez-vous gazinière ? Je ne le sais pas !
Bises Ginette, bonne journée, Marc de Metz.
@ bientôt.-
Samedi 10 Octobre 2015 à 20:47
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Bonjour Ginette
Un petit coucou en passant te rendre visite
Je te souhaite une bonne journée, gros bisous
Coucou,
j'adore les huitres, j'ai rien contre l'aïl, mais les huitres à l'aïl : c'est du blasphème !
je goûterai avec plaisir mais j'aime trop les huitres ;-)
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Lundi 12 Octobre 2015 à 22:25
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Bonjour Ginette .
De passage chez Mireille du Sablon , j'y ai vu ton commentaire alors j'ai pensé à toi .
Ce matin , on se croirait en plein hiver .
Il a neigé nier au soir et c'est tout blanc chez nous .
Mais la météo nous annonce un réchauffement , souhaitons qu'elle ne se trompe pas .
Je te souhaite une bonne journée .
Bisous de nous deux .
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Vendredi 16 Octobre 2015 à 12:44
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17CharlyVendredi 16 Octobre 2015 à 09:58Coucou Ginette,
Merci pour la recette, je ne mange pas d'huîtres crues mais cuites c'est très fin.
J'espère que tu vas bien,
Bonne journée
Bisous
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Je passe mon chemin, je n'aime pas les huitres !