• .Légumes à la chinoise

    Légumes à la chinoise

    Voilà une photo de mes légumes à la chinoise réalisés cette semaine.

    J'aime cette façon santé et rapide de manger ces légumes qui accompagnent à peu près toutes les viandes.

     

    Les Ingrédients

    ----Une barquette de champignons de Paris, en lamelles

    ---Quelques morceaux de chou-fleur ou brocoli coupés en petits bouquets 

    ----2 ou 3 branches de céleri coupées en biseau

    ----Des poivrons doux, rouges ou jaunes ou verts, coupés en biseau

    ----Quelques minis carottes coupés en biseau

    ----2 oignons verts coupés en biseau

    ----sauce soya au goût

    ----fécule de maïs, 1 c. à thé

    ----1 tasse de bouillon de poulet

    ----------------------------------------

    Faire rôtir dans un peu d'huile, les champignons coupés afin qu'ils deviennent bien dorés.

    Ajouter le reste des légumes sauf les oignons verts.

    Cuire quelques minutes afin de ramollir les légumes.

    À la toute fin, diluer la fécule dans le bouillon de poulet et verser sur les légumes.

    Cuire 1 ou 2 minutes afin que la sauce épaississe légèrement.

    Rajouter un peu de sauce soya au goût , du sel et du poivre.

    Garnir avec les oignons verts que nous mêlons au légumes.

    NB: les oignons verts peuvent aussi cuire en même temps que les autres légumes si vous les aimez mieux cuits.

    Bon appétit

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 22:25

    Simple et tout bon ! J'aime :)

    2
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 23:27

    Coucou Ginette,

    ça me plait bien ta recette, je mettrai de la sauce Tamari (sauce soja sans blé) le reste c'est tout bon.

    Bonne soirée et bisous

    Sylvie

    Merci pour ton com. Moi je ne suis jamais allée en Islande et physiquement je ne pourrais pas.

     

     
    3
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 00:02

    Bien sûr que la sauce Tamari  ferait très bien également.

    Pour l'Islande, mes 2 fils ont vraiment eu du bon temps. Voyager entre frères c'est toujours agréable.

    4
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 12:08

    Oui, simple et bon ! J'ai un panier de légumes chaque jeudi soir, livré par notre agriculteur, on se régale de ses légumes.

    Bon jeudi ! Bisous

    5
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 15:49

    Bonjour Ginette , c'est une recette simple et bonne pour la

    santé . Étant allergique au poulet j' utilise une autre recette 

    avec : poivrons rouges , échalotes , champignons , olives noires ,

    vertes piquantes le tout coupé en petits morceaux , huile d'olive

    mais pas de sauce soja ! . Pas une recette chinoise mais plutôt

    basque ou espagnole ? . J'aime aussi la cuisine asiatique ayant

    une belle fille Japonaise . Merci Ginette pour ta recette , bises , 

    Christiane

    6
    Samedi 11 Janvier 2014 à 08:19

    Bonjour Ginette .

    W3V5tBwV8UdWr0P6FPr00KBsIT8

    Bisous de nous deux .

    7
    Samedi 11 Janvier 2014 à 08:47

    Bonjour Ginette, voici un petit déjeuner servi à domicile, j'espère que j'arrive à temps... Ta recette me paraît succulente, j'aime bien les plats chinois... Bon samedi, gros bisous

    8
    Samedi 11 Janvier 2014 à 10:09

    Mmmmm j'adore ce style de cuisine

    Bon et sain que demander de plus ?

    bonne journée

     

    9
    Samedi 11 Janvier 2014 à 21:00

    Bonjour Ginette,


    Merci pour cette succulente recette,...


    Miammm!! C'est à mon gout.

    10
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 17:23

    Une excellente idée Ginette. C'est léger et j'adore les légumes.

     

     

    11
    Lundi 13 Janvier 2014 à 08:23

    Bon jour,

    Cette cuisine " santé " simple et rapide, j'aime

    surtout avec beaucoup de légumes !

    Mais dis-moi, qu'est-ce que tu appelles les oignons verts ? les cébettes ?

    Joli lundi et merci pour ce délicieux partage.

    12
    Lundi 13 Janvier 2014 à 13:28

    Il y a toujours un peu de confusion entre ces termes "oignons verts", cébettes, échalotes vertes.....

    Wikipédia dit ccci :

    Au Québec, le mot échalote est souvent utilisé pour nommer le jeune oignon (Allium cepa), cueilli avant sa maturité, désigné en France sous les expressions oignon nouveau ou oignon vert.

    Et moi je rajoute que la cébette est vraiment proche parent de nos oignons verts.

    Je viens d'en prendre une photo juste pour vous faire voir.

    oignons verts

     

     

    13
    Dimanche 19 Janvier 2014 à 01:16

    Une petite recette santé que j'adore Ginette

    c'est délicieux à refaire

    14
    Mardi 20 Mai 2014 à 23:31

    Miam !! J'adore ça ! Voilà une excellente recette qui met l'eau à la bouche... mais bon là, c'est l'heure d'aller dormir sleep

    Douce nuit et à bientôt !

    15
    Lundi 26 Mai 2014 à 19:53

    Miam! Ginette,

    ça a l'air bon je crois que je vais en faire car au régime sans gluten ça me convient bien.

    Amitiés et "gros bec".

    16
    regine
    Vendredi 15 Août 2014 à 09:19

    super un vrai régal, cette fois j'ai rajouté des aiguillettes de poulet  et un plat complet et léger


    bon pour mon régime !!  merci pour les visites vous nous faites voyager j'ai revu avec plaisir


    le vignoble de st Jeannet  . Peut-être y retournerai-je un jour si ma santé le permet.


    bonne journée à tous bises de Gascogne

    17
    Jeudi 9 Octobre 2014 à 17:41

    Menoume !!!!!

    18
    Samedi 5 Septembre 2015 à 17:39

    Bonjour, connais-tu Ginette cet arbre magique avec ses feuilles réduites en poudre

    pour mettre dans nos plats? Lien 

    je suis un peu étonné car les amis de Elka ,

    viennent sur mes articles, mais ne s'abonnent pas ?

    Alors que mon blog est fait pour tous !

    On est ce qu'on mange !

    Bon  weekend  , monyka

    19
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 13:57

    bonjour monyka

    depuis quelque temps problème avec Elkablog on ne peut pas confirmer les demandes à la newletter, je pense que c'est ce que tu veux dire.

    Bon dimanche



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