• .Liqueur ou vin de framboises

    VIN DE FRAMBOISES DE LA FAMILLE DUQUETTE

     

    Liqueur ou vin  de framboises

    (Apéritif ou digestif)

     

    -          1 tasse (250 ml.) de framboises fraîches ou congelées

    -          ½ tasse (125 ml) de sucre

    -          2 tasses (500 ml) d’alcool à 40%

    ( nous doublons ou triplons la recette selon les framboises cueillies car nous n'en avons jamais assez)

     

    Mélanger le tout dans un bon contenant hermétique que vous garderez à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec.

    Après trois (3) ou quatre (4) mois, vous filtrez le tout au travers de quelques épaisseurs de coton à fromage que vous aurez préalablement bien humecté à l’eau et mettre ensuite dans des bouteilles.  Un bon conseil, ne bouchez pas vos bouteilles trop serrées, car ce digestif est tellement délicieux, que vous allez en servir assez souvent…

    Servir avec un glaçon pour que le tout soit bien frais.

    ------------------

      La tradition chez-nous c’est de préparer nos fruits à la fin de la saison des petits fruits, soit fin août ou début septembre et l’on embouteille la veille de Noël ou la veille du Jour de l’An.

     

    BONNE DÉGUSTATION !

    « On a tous un coin de paradis, voici le mienPremières pommettes en formation »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Juin 2014 à 08:49

    Ta recette se fait aussi avec des bleuets (myrtilles chez nous), des fraises, des mures, en France nous n'avons pas de cranberries, mais j'ai l'impression que ça doit être bon aussi, attention à consommer avec modération

    amicalement

    Claude

    2
    Vendredi 13 Juin 2014 à 09:47

    Bonjour Ginette .

    J'espère que tu vas bien .

    Je suis un perturbé à cause de mon blog .

    Je ne sais pas ce qu'il se passe et j'en ai refait un autre en espérant que celui fonctionne normalement .

    Je te souhaite un bon week , à Lundi car nous serons absent , Samedi et Dimanche .

    Bisou .

     

    3
    Vendredi 13 Juin 2014 à 12:22

    Bonjour Claude

    Bonne idées de faire cette liqueur avec des mûres. Je crois que nous allons l'essayer.

    Pour les canneberges, c'est pas un fruit que j'apprécie beaucoup, je trouve ces baies trop amères.

    Au plaisir de te relire et bonjour à ta douce.

    4
    Vendredi 13 Juin 2014 à 12:25

    Bonjour Jacques. Merci pour ta visite. Je compati avec toi pour ton Blog qui te donne des misères. J'espère que tout se replacera pour toi.

    Bonne fin de semaine.

    5
    Samedi 14 Juin 2014 à 09:13

    Bonjour Ginette, ta recette me semble très bonne, mais malheureusement je ne peux pas boire d'alcool car ensuite j'ai des crampes dans les jambes.... Bonne journée, gros bisous

    6
    Samedi 14 Juin 2014 à 10:49

    Mmmmm  j'en salive !

    A ta Santé !

    7
    Samedi 14 Juin 2014 à 13:49

    Oh la la ! Moi qui adore le goût de la framboise, cela devrait me plaire :)

    Merci de tes commentaires, Ginette !

    Je te souhaite une très bonne fin de semaine !

    8
    Lundi 16 Juin 2014 à 12:18

    j'adore la framboise, alors je te pique mon amie ta petite recette.....

    bonne semaine ensoleillée.

     

    gros bisous et à plus tard

    9
    Lundi 16 Juin 2014 à 14:20

    Bonjour à tous. La recette est là pour que vous puissiez la copier et surtout la préparer.

    J'aimerais ça avoir vos commentaires afin de voir si vous aimez cette liqueur.

    Bien rares sont ceux qui ont dit qu'ils n'aimaient pas.

     

    10
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 22:06

    Bonsoir Ginette,merci de ta visite, je te remercie pour cette bonne recette, cela doit être bon, il me tarde de faire la recette, gros bisous Rosy

    11
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 22:32

    @Mille et une images   Ta visite me fait plaisir. Si tu essaies, tu me fais signe. Tu vas voir comme c'est délicieux.

     

     

    12
    Samedi 16 Mai 2015 à 22:39

    merci superbe recette, bonne soirée à vous

    13
    Monick
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 14:52

    J'en ai déjà fait et c,est délicieux.



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