• Morilles 2017

    • C'est aujourd'hui que nous avons cueilli nos premières morilles 2017.

      Nous pensions que nos talles allaient être plus généreuses compte tenu de la pluie abondante ce mois-ci. Mais nous ne sommes pas revenus bredouilles et nous sommes contents.

      Si vous voulez suivre la suite de nos cueillettes, vous trouverez ma page web ici:

       

      ***Morilles 2017***

       

      Nous sommes en train de les faire sécher et nous en avons gardé quelques-unes pour souper demain soir.

      Morilles 2017

    « Petit BergerNature »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Mai à 01:39

    Bonjour Ginette

    j'aime bien les morilles, ici aussi il y en a.

    pour te répondre, c'est très simple à l'époque de Confucius, le papier n'était pas encore inventé

    Bonne journée

     

    Avec amitiés

     

    René de Chine

     

      • Mercredi 24 Mai à 12:24

        Et bien, c'est une très bonne raison de ne pas avoir écrit lui-même toutes ses sages pensées.

        Merci pour la visite. Je t'ai rajouté dans ma " liste d'amis" car j'aime aller sur ton Blog très intéressant.

    2
    Mercredi 24 Mai à 06:22

    Bonjour d’Angers … (ville où il fait bon vivre)
    Miammm ! ... C’est bon ! ...
    Bonne journée … Amicalement ... ¢ℓαυ∂є …

    Dans un environnement qui ne cesse de s’assombrir, “Heureux les esprits fêlés car ils laissent passer la lumière” ! ...

    3
    Mercredi 24 Mai à 07:00

    On reconnait la les gourmets et les gourmands, bonne dégustation

    Amicalement

    Claude

    4
    Mercredi 24 Mai à 07:02

    Bonjour Ginette
    hélas chez-moi il n'y en a pas ,pourtant c'est bon
    12° ce matin et la météo annonce un temps ensoleillé et chaud
    je te souhaite de passer une agréable journée
    bisous d'amitié

    5
    Mercredi 24 Mai à 07:12

    ...c'est un champignon fort en goût mais que c'est bon!

    Bises du jour, Mireille du Sablon

    6
    Mercredi 24 Mai à 08:26

    jolie cueillette ; chez moi on ne trouve pas - par contre tu auras des huîtres, des bulots et autres ....je te souhaite un bon weekend, nous partons ce soir pour 4 jours à notre mobil - bises Mamy Annick

     

    https://mondepsp.blogspot.fr/

    7
    Mercredi 24 Mai à 09:34
    beaux champignons !!! même s'ils ne sont pas nombreux , vous allez vous régaler bisous
      • Mercredi 24 Mai à 12:29

        Bonjour Élise. Nous y retournerons encore quelques fois cette semaine alors les provisions devront être pas si mal. Et comme certaines années sont abondantes pour les morilles, nous avons des provisions pour les années ou il y en a moins. C'est un champignon qui se sèche bien et se garde des décennies.

        Au plaisir

    8
    Mercredi 24 Mai à 10:05

    bonjour Ginette , ah oui c'est bon les morilles  ! il y a très longtemps que j'en ai mangées  !! gros bisous belle fin de semaine  A++  on part ...

    9
    Anne-Marie
    Mercredi 24 Mai à 11:54

    Coucou Ginette,

    Belle cueillette, vous allez vous régaler !

    Bisous

    10
    Monick
    Mercredi 24 Mai à 12:43

    Chanceuse. J'adore les morilles, mais je ne sais où il y en a dans mon coin. Par contre, je me régale quand je vais chez mon frère.

    11
    Mercredi 24 Mai à 14:12

    Bonjour Ginette !

    Ta cueillette me fait bien envie ..... miam, miam !

     

    12
    Chezmoi
    Mercredi 24 Mai à 15:05

    Très belles cueillette Ginette ,

    je n'ai jamais mangé ce genre de champignons,

    j'ai peur de me tromper je ne connais pas assez pour bien différencier les bons ,

    j'ai toujours eu peur , car dans notre coin une femme disait connaître cela et elle en est morte

    après avoir manger sa récolte.

    Amitié XX

     

      • Mercredi 24 Mai à 16:28

        Bonjour Marie-Paule. En effet faut être très prudent. Mon mari et moi avons pris des cours il y a plusieurs années et notre biblio est pleine de livres de références sur le sujet. Nous avons appris de ne jamais manger dont nous ne sommes pas

        certains à  120%.  Mais une fois que tu les connais il est aussi faciles de faire la différence comme tu fais la différence entres les citrons, les oranges et les pamplemousses.

         

        Bonne journée

    13
    Mercredi 24 Mai à 17:47
    LADY MARIANNE

    hum une belle récolte !!
    j'arrive d'ici peu ! lol
    régalez-vous !!  bisous-

    14
    Mercredi 24 Mai à 21:50

    Coucou Ginette, c'est un début, tu verras dans une semaine tu ne sauras pas où donner tête! Enfin tu les sèches pour plus tard! J'ai vraiment rater ma visite,j'aurais pu me régaler Bises ma Belle

    15
    Jeudi 25 Mai à 01:52

    Bonjour Ginette

    le 30 c'est férié ici, la fête des bateau dragon

    Bonne journée Avec amitiés

    René de Chine

    16
    Jeudi 25 Mai à 23:15

    Coucou à toi, je viens d'avoir des misères ,soi-disant mon mot de passe n'était pas juste,j'ai eu plus de 5 changements et toujours mauvais mot de passe,et ici ça semble correcte ?

    A demain pour commenter ta nouvelle récolte Bises Granny

     

    17
    Samedi 27 Mai à 17:13

    et un début de récolte, un !  smile

    si je me trompe pas, la neige a fondu y'a pas longtemps par chez toi : c'est donc un champignon de printemps ?  tu les gardes juste "séchés" dans une boîte ou en bocaux ?

     

      • Samedi 27 Mai à 21:57

        Bonjour Pipiou. En effet, la neige est fondue depuis pas tellement longtemps. Oui la morille est un champignon du printemps. Nous en mangeons des frais et le restant nous les faisons sécher pour les années moins abondantes. smile

        Au plaisir

    18
    Dimanche 28 Mai à 09:41

    Voilà une bien belle récolte

    Bon dimanche

    19
    Lundi 29 Mai à 03:01
    Bonjour Ginette tu comprends bien la pensée asiatique Bonne journée Avec amitiés René de Chine
      • Lundi 29 Mai à 12:07

        Merci. Mais faut dire que tu expliques le tout tellement bien. Bon début de semaine.

    20
    Mardi 30 Mai à 17:44

    Une omelette aux morilles, miam, c'est bon !

    Bonne fin de journée à toi. Bisous

    21
    Mercredi 31 Mai à 01:39

    Bonjour Ginette

    j'essaie modestement de faire découvrir l'histoire de mon nouveau pays

    Bonne journée Avec amitiés

    René de Chine

    22
    Mercredi 31 Mai à 19:08

    Quelle belle cueillette  !!! veinarde

    23
    Jeudi 1er Juin à 22:59

    Ne me souviens pas d'en avoir mangé ??? mais ne me risquerai pas à en cueillir : trop peureuse !

    Suis allée sur ton site selon ton lien : quelles belles photos !

    J'aime tes récits : un vécu si intéressant !!!

    Bisous admiratifs

    24
    Mardi 6 Juin à 13:22

    J'adore ce champignon!

    Mais je ne vais plus guère en ramasser...

    Merci pour ta gentille visite.

    Passe une belle journée.

    Bise, Michel 

    25
    Jeudi 15 Juin à 14:04
    26
    Lundi 26 Juin à 07:42

    Bonjour ,

    Quel magnifique blog que je découvre avec grand plaisir .

    Bien sûr , je n'ai fait que le survoler , je vais prendre le temps de bien apprécier tous ces reportages, je vous mets dans ma listes d'amis et je reviendrais ça c'est sûr!

    Merci pour le partage

    Bonne journée

    27
    Mardi 29 Août à 00:37

    Coucou Ginette,

    comme les créas je ne sais pas faire je sis venue sur cet article qui me met l'eau à la bouche avec ces champignons mes préféré.

    Curieusement  on en a eu dans notre jardin au début, et pourtant j'ai coupé pour conserver le pied et rien n'a jamais repoussé.

    Maintenant ils seraient noyés dans la piscine!

    Merci de ton com (avais-tu regardé dans tes spams? pour mes news?)

    Mais sinon tu répondais quand j'écrivais, je te croyais fâchée ou non intéressée.

    Bonne et douce nuit (chez nous c'est trop chaud)

    Gros becs, p-gros bisous.



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