• Porc au chou-fleur

     

    Porc au chou-fleur

     

    Les Ingrédients dont vous aurez besoin.

    Porc au chou-fleur

    Un chou-fleur coupé en bouchées

    225 gr ou 1 filet  de porc tranché et mariné ( voir marinade )

    2 ou 3 oignons verts

    Sauce soya

    Bouillon  de poulet en boîte ou fait maison

    Huile d'arachide ou de canola

    Sucre granulé

    Fécule de maïs

     

    Procédure pour la marinade de la viande

     

    Faire mariner le filet de porc découpé en fines tranches et sur lequel vous aurez enlever les parties non désirables.

    1 c. à thé ou 5 gr de fécule de maïs

    2  c. à thé ou 10 ml de sauce soya

    1/2 c,à thé ou 1,25 gr de sucre

    1/2 t  ou 125 ml d'huile

    Bien mêler tous ces ingrédients et verser sur la viande tranchée, en brassant bien.

    Laisser mariner au frigo 1 à 2 heures et même plus si vous le désirez.

    ----------------- 

     

     

    Faire  chauffer dans un Wok  ou un grand chaudron, un fond d'huilede avec 1c à table ou 15 ml  de sel

    Y faire chauffer dans le Wok le chou-fleur afin qu'il brunisse légèrement. Bien brasser. Quand il est bien doré, y verser le bouillon de poulet et cuire tout en le gardant croustillant.

    Porc au chou-fleur

    Quand le tout est prêt, verser le chou-fleur et le bouillon dans un plat en attendant. Attention de trop le cuire.

    Dans le même Wok, rajouter un peu d'huile et faire cuire la viande marinée.

    Porc au chou-fleur

    Quand la viande est cuite, rajouter par dessus le choux-fleur cuit et le bouillon de poulet.

    Ajouter de la sauce soya au goût et les oignons verts . Bien brasser pour bien amalgamer le tout.

    Porc au chou-fleur

    Servir avec du riz blanc.

     

    Ce plat réchauffé est encore délicieux.

     

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  • Commentaires

    1
    mireille du sablon
    Jeudi 6 Août 2015 à 17:25

    ...hum ça m'a l'air bien bon tout ça mais je vais attendre qu'il fasse moins chaud, nous sommes en pleine canicule et cuisiner par cette chaleur se révèle impossible!

    Gros bisous du jour de Mireille du Sablon

    2
    Anne-Marie
    Jeudi 6 Août 2015 à 17:26

    J'en ai "l'eau à la bouche". Ce plat a l'air drôlement bon.


    Nous, on a l'habitude de cuire le filet de porc au four et de préparer le chou-fleur avec une sauce béchamel, puis, nous le faisons gratiner au gril. Mais, nous commençons à éviter car c'est gourmand et plus lourd à digérer.


    Ta recette a l'air "plus légère" pour "les gens qui prennent de l'âge". Hihi


    Je vais essayer d'imprimer la recette.


    Bisous Ginette


     


     


     


     

    3
    Jeudi 6 Août 2015 à 18:55

     

     

    "Méchante" !
    C'est cruel de me proposer qu'en photos ce plat que je suis certain d'apprécier. 
    Du porc mariné, du chou-fleur et du riz... Il est ici presque 19h00 et je t'annonce que cette recette me donne très très très plus faim que je n'avais.
    Très bonne journée Ginette. 
    Il fait à nouveau si chaud ici que je suis certain que si je mets notre wok sur le trottoir... 
    Bises de Metz, Marc.
    @ bientôt.

    4
    Vendredi 7 Août 2015 à 07:32

    Bonjour …
    Sluppp ! J'arrive ! ...
    … Bonne journée, … Amicalement, … Claude

    5
    Vendredi 7 Août 2015 à 11:03

    Un plat simple et délicieux à déguster avec des baguettes...


    Je met la recette de côté pour des jours moins chauds.

     Ici en Auvergne, on a 35 à 40°. Ils annoncent de l'orage pour demain.

    Je te souhaite une bonne journée.

    Bise, Michel

    6
    Vendredi 7 Août 2015 à 14:10

    Bonjour à vous tous.

    Cette recette est simple et surtout délicieuse. Quand les enfants viennent ils en veulent à toutes les fois.

    Je vous souhaite un peu de fraîcheur pour les prochains jours. Ici, il fait 12C ce matin et nous nous plaignons que nous ne pouvons pas aller au lac pour nous baigner. Pour moi on va cuisiner pour contenter tout le monde. he 

     

    Mais quand vous aurez plus frais, essayez la recette et je suis certaine que vous allez l'apprécier.

     

    7
    Vendredi 7 Août 2015 à 16:00

    Merci Ginette, une façon de faire le choux fleur qui me plairais surement et même les enfants ,ça change de l'ordinaire, quand à la viande! Mon Grand chef, je crains qu'il n’apprécierait pas !Oh c'est simple ,je lui cuirais une saucisse !

    Comme mes compatriotes ,nous avons très chaud , promesses d'orages, notre coin sera épargné ? A plus Bises

    8
    Samedi 8 Août 2015 à 08:41

    Voici un plat qui est bien tentant et qui fait saliver à l'avance, j'ai envie de me mettre à table

    amicalement

    Claude

    9
    Dimanche 9 Août 2015 à 19:46

    Coucou  Ginette ,  très bonne recette ; mais pour des jours moins chauds , nous avons eu 43 °  et la nuit dans la maison  30°  impossible de se reposer correctement !

      Nous conservons la recette .  Profite bien de ta famille , Biz  @mitiés   geppetto .

     

                 http://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-de-chou-fleur-aux-oeufs_25485.aspx

                                            Recette Salade de chou-fleur aux oeufs

    10
    Mardi 11 Août 2015 à 08:34
    Merci pour la recette, je la garde précieusement
    Bisous
    11
    Mardi 11 Août 2015 à 18:22

    J'ai vu de la lumière, alors j'entre pour te faire la bise.

    A bientôt.

    Michel

    12
    Mercredi 12 Août 2015 à 01:57

    Bonjour Ginette ta recette a l'air délicieuse  je vais l'essayer.

    13
    Mercredi 12 Août 2015 à 22:03

    Bonjour à tous

    Si vous essayez cette recette vous ne le regretterez pas.

    Ne vous faites  pas de soucis , je n'oublie pas personne.

    La maison vient de se vide tranquillement pas vite des invités. 4 sont partis tantôt, il en reste encore 4,  mais comme c'est mon fils et sa famille, c'est plus facile. Encore quelques jours et la routine va reprendre.

     

     

    14
    Dimanche 16 Août 2015 à 06:32

    Je vais faire cette recette dès que possible car j'ai un wok et il ne restera qu'à trouver le chou-fleur . 

    Bises

    15
    Monick
    Mardi 18 Août 2015 à 16:16

    Merci Ginette pour la recette. Je vais sûrement l'essayer.

    16
    Dimanche 30 Août 2015 à 18:08

    Coucou Ginette,

    c'est ta recette qui m'a attirée sur cet article. Ca a l'air bien tentant pour une journée d'automne.

    Mon château je me sens moins arnaquée maintenant que je le vois sur mon blog. Là où j'ai été sidéré c'est qu'on ne soit pas prévenu. Sinon la curiosité m'aurait fait le visiter quand même.

    Bonne soirée et bonne semaine.

    17
    Dimanche 30 Août 2015 à 18:48

    Sylvie, elle était amusante ton histoire de château. Allez lire ceux qui passeront ici.

    Au plaisir

     



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