• .Recette de macarons

     

     

    Mon petit-fils William est en congé chez-nous et il est très friand des macarons. Il a essayé de s'en faire chez lui tout comme moi d'ailleurs et tous les deux la réussite n'avait pas été au rendez-vous.

    Alors ce matin nous avons décidé après avoir visionné bien des vidéos et des sites Web, de nous lancer dans la confection des macarons.....TADAM !!!!!  Ils sont garnis avec une crème au beurre et de la confiture de cerise.

    La vie est belle . 

    Recette de macaron

     Hier, j'ai confectionné à nouveau des macarons en vue de me créer une page web sur " Recettes de macarons " et voilà ma photo qui servira à ce site web. Dans ces pages ont y trouvera plein de photos  prises au fur et à mesure de la confection de ces macarons. Il y aura aussi des trucs pour bien les réussir.

     

    Voici MA RECETTE et des trucs pour les macarons

    MACARONS

    Recette de macaron

    « Retour scolaire Masque victorien »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 29 Août 2013 à 10:22

    Bonjour Ginette, s'ils sont aussi bons que beaux... C'est la réussite complète.. Le soleil brille, quoi demander de plus... Bon jeudi, gros bisous

    2
    Vendredi 30 Août 2013 à 09:53

    Bonjour Ginette, est-ce que les macarons étaient bons.... Bonne journée

    3
    Vendredi 30 Août 2013 à 13:34

    Bonjour Lucette. Ils étaient aussi bon que ceux D'Hermé   Ils étaient réussis à la perfection.


    Mais faut dire que nous avons suivi vraiment toutes les conssignes recommandées afin de ne pas les rater cette fois-ci. Car c'était pas notre première expérience. Mais cette fois-ci on avait bien fait toutes les lectures et précautions nécessaires.

    4
    Victorialaniçoise
    Samedi 31 Août 2013 à 09:50

    Bonjour chère Ginette

    Je vois que les macarons étaient aussi beaux que bons

    Bravos et le petits-fils William a dû se régalé...oui la vie est belle !

    Bon week-end et a bientôt

    Bisous amicaux de Victoria

    5
    Samedi 7 Septembre 2013 à 18:10

    Bon week end chére Ginette , miam , miam tes macarons me mettent

    l'eau à la bouche mais je ne peux plus toucher aux gâteaux à cause

    d'une allérgie sur les reins causée par les oeufs , greeee !! . Içi Biarritz

    et le pays basque ont les macarons comme spécialité qui se vendent 

    partout . Bonne continuation avec tes macarons qui sont bien trés

    appétissants . Bisous , Christiane ,

    6
    Samedi 7 Septembre 2013 à 18:34

    Bonjour Christiane. C'est triste que tu ne puisses manger des macarons. Ils sont si bons.


    Bonne fin de semaine et merci pour tes visites.

    7
    Samedi 7 Septembre 2013 à 23:22

    mmmmm j'en salive

    bonne soirée

    8
    Lundi 9 Septembre 2013 à 06:55

    Bonjour Ginette.. Je viens sur la pointe des pieds dans ton univers..

    Pour te remercier de ta visite.. 

    Je reste la devant cette photo, admirative..

    Moi qui suit gourmande, je salive devant ces Macarons..

    Merci ma belle pour le plaisir des yeux.. 

    Bisous tout plein.. 

    Annick

    9
    Lundi 9 Septembre 2013 à 08:45

    Bonjour Ginette .

    J'espère que comme nous , tu as passé un bon week-end .

    Le temps a changé et il fait un peu plus frais  mais peut être que nous aurons encore quelques belles journées d'automne .

    Bonne semaine et portes toi bien .

    Bisous de nous deux .

    10
    Lundi 16 Septembre 2013 à 09:50

    Bonjour Ginette .

    Merci de ta visite du week-end .

    J'espère que le tien c'est bien passé et que tu vas bien . Nous ça a été , sauf le temps qui n'est pas folichon . Nous avons eu du froid et de la pluie . Il a même neigé sur les sommets .

    Je te souhaite une bonne semaine , portes toi bien .

     Bisous de nous deux .

    11
    Lundi 16 Septembre 2013 à 14:19

    Bonjour Ginette. Il te reste des macarons ? Gros bisous. Annick

    12
    Lundi 16 Septembre 2013 à 18:45

    Malheureusement il ne reste plus aucun macaron, mais si vous passez dans le coin il me fera plaisir d'en faire quelques-uns.


     


    13
    Mardi 17 Septembre 2013 à 10:56
    Lagrande1950

    dommage l'assiette est vide .....un petit passage d'amitié - de gros problèmes de famille et ma sclérodermie en plaques cutanée, ont fait qu'une journée ma tête a craqué et que j'ai tout fermé, simplement gardé Center - je crois que tout les soucis depuis 4 ans ont fait que je ne pouvais plus rien accepter, je dois être folle par moments - je viens de faire une carte pour une petite amie pour son anniversaire, et à cet effet j'ai utilisé l'un de tes jolis tutoriels - un grand merci pour tout ce que tu nous offres et tu nous apprends - bises Mamy Annick

    LYDIE18SEPTEMBRE

    14
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 00:55

    Mamy Annick, comme je suis contente de te lire. Ça me touche tous tes ennuis de santé. J'espère que le futur sera moins pénible pour toi. Ta carte est très belle. x x x Merci d'avoir utilisé mon tutoriel.

    15
    Mardi 24 Septembre 2013 à 10:12

    Bonjour Ginette .

     Merci pour notre fils et pour ton humour .

    Bonne journée et portes toi bien .

     Bisous de nous deux .

    16
    Samedi 4 Janvier 2014 à 11:25

    Vous avez eu de la chance, ce n'est pas la recette la plus simple à réaliser !

    17
    Samedi 4 Janvier 2014 à 13:00

    Quand on se donne la peine de bien suivre les consignes, c'est beaucoup plus simple à réaliser que nous le pensons. La première fois j'ai réussi à 85% car j'ai pas vraiment suivi les consignes, mais à partir de la deuxième fois je les ai toujours réussi et ce, au grand plaisir de mon entourage qui les adore.

    18
    Lundi 6 Janvier 2014 à 16:48

    C'est mon pêché mignon, j'ai ai acheté pour Noël et pour le jour de l'An

    19
    Lundi 3 Février 2014 à 10:08

    Coucou Ginette, miam-miam les beaux macarons! Merci de ta sympathique visite, passe une belle journée.

    20
    Mardi 4 Février 2014 à 17:33

    Coucou Ginette,

    je ne fais pas seulement des photos de fleurs, mais aussi de la cuisine , il faut bien!

    Je me fais des macarons, mai seulement ceux qui sont sans gluten ni lactose.

    J'aime les macarons nature, un peu aussi ceux qui sont au chocolat.

    Je prends exclusivement du sucre de canne (parfois du x-sucre glace de canne bio) je mixe les amandes avec le sucre de canne, et ensuite je mets juste ce qu'il faut de blancs d'oeufs juste battus à la fourchette.

    Quand le mélange fait bien boule, je mets de petits tas de macarons que je façonne un peu avec les doigts mouillés, et ensuite je saupoudre un epu de sucre glace?

    Je les fais cuire th 4° dans un four que peut ne cuire que par la sole c'est à dire par en bas. je surveille la cuisson ça peut prendre 25 à 35 mn. Je tâte.

    Et ils sont comme j'aime un peu comme du "carambar" à l'intérieur. C'est à dire un peu collant et qui s'étire.

    Bon je n'en ai plus j'ai tout mangé! Bonne soirée et bises.

    21
    Mardi 4 Février 2014 à 17:43

    Merci Sylvie pour tes trucs des macarons.

    22
    Lundi 12 Mai 2014 à 15:25

    Bonjour Ginette,

    Hummm !! Les macarons, mon péché mignon...winktongue

    Je te souhaite de passer une très bonne semaine, avec du soleil de préférence...

    A très bientôt,

    Amitiés



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :