• .Siu Mai

    Voilà de quoi nous nous régalerons bientôt

    " SIU MAI "

    Voici ce que ça donne au moment du service

    .Siu Mai

    C'est une recette assez simple et goûteuse au goût asiatique.

    INGRÉDIENTS:

     

    500 gr. de porc haché

    4 champignons chinois, Shitake séchés émincés ou champignons noirs séchés, réhydratés

    ¼ de tasse de pousses de bambou éminçées ( en conserve )

    ¼ de tasse de châtaigne d’eau émincées ( en conserve )

    1 jaune d'oeuf

    2 oignons verts  hachés fin

    Environ 30 morceaux de pâtes à won ton

     

    MARINADE:

     

    2 c. à thé de sel

    2 c. à thé de sucre

    ½ c. à thé de M.S.G.

    1c à soupe  d'huile de sésame

    1 c. à thé de vin de cuisine chinois ou vin blanc

    1½ c. à table de "Wonder Powder"(tapioca starch si possible) ou fécule de maïs

    MÉTHODE:

    Faire mariner le porc haché avec la marinade pour 15 minutes

     

    Mélanger tous les ingrédients ensemble et bien pétrir

     

    Sur chaque pâte Won Ton, déposer 1 c. à table de farce. Pincer la pâte entre l`index et le pouce afin de former une "pochette".

     

    Faire cuire à la vapeur dans une marguerite ou dans un contenant chinois en bambou les pâtes pendant 10 à 15 minutes à feu très chaud.

     Je me sers des pâtes " Won ton " dans laquelle je dépose la farce au porc

     Et pour accompagner cette recette, je me sers de la sauce VH aux cerises.

    Siu Mai

    Pour la cuisson je me sers de plats de bambou chinois pour cuire à la vapeur

    On dépose le plat de bambou dans un grand wok rempli au 3/4 d'eau bouillante.

    Siu Mai

    Dans le fond des plats de bambou, je découpe du papier sulfurisé dans lequel je fais des trous afin de bien laisser monter la vapeur. Cela empêche les Siu Mai de coller dans le fond du bambou.

    Siu Mai

    Bon appétit . Si vous avez des questions, je sui là pour vous répondre.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 6 Avril 2015 à 00:06

    Coucou Ginette, ça doit être super bon, en plus à la vapeur c'est ligth, je vais noté la recette pur essayé d'en faire

    Bisous bonne soirée

    2
    Lundi 6 Avril 2015 à 04:47

    conjour Ginette

    C'est nouveau pour moi ce genre de cuisson

    c'est fait avec de bon ingrédients ça doit être très bon, merci pour la recette.

    3
    mireille du sablon
    Lundi 6 Avril 2015 à 07:24

    ...j'aime beaucoup ce genre de cuisine, il va falloir que j'investisse dans tout le matériel!

    Bises du jour de Mireille du sablon

    4
    Lundi 6 Avril 2015 à 11:25

    Quand nous invites-tu Ginette ? Nous apprécions tant la cuisine chinoise que la cuisine thaïe.

    Bon appétit.

    Bisous

    Anne-Marie

     

    5
    Lundi 6 Avril 2015 à 12:52

    Bonjour à tous

    Ces plats de cuisson en bambou se trouvent facilement, du moins pour les québécois, dans le quartier chinois de Montréal. Pour mes amis français, j'aimerais que vous me disiez où c'est possible de s'en procurer ?

    Mais avant d'en avoir, je les faisais cuire à la vapeur sur une grille trouée au dessus d'un chaudron d'eau bouillante, et recouvert d'un cul de poule. he

    Bonne semaine

     

     

     

    6
    Mardi 7 Avril 2015 à 16:14

    Ça a l'air appétissant et léger. Bien plus que des saucisses et pommes de terre frites! happy

    Merci pour ta visite.

    Bonne soirée.

    7
    Mardi 7 Avril 2015 à 23:09

    bonsoir ginette (je m'excuse, je n'ai plus de majuscule),

    un délice, j'adore ça, tu me mets l'eau à la bouche ... 

    j'espère que tu vas bien et que tu as passé de bonnes fêtes de pâques. bon mercredi, bises, véronique

    8
    Vendredi 24 Avril 2015 à 13:31

    Bonjour Ginette,

    Je découvre ton nouveau tutoriel. Dès que je peux, je m'y mets et j'ai déjà une petite idée de la photo qui va servir.

    Bisous

     

    9
    Lundi 12 Juin à 15:28

    ah non Ginette j'avais un petit creux  hi hi hi  ,   je suis rentré un peu ... et là ça me donne encore ++   faim  hi hi hi  merci ce sera  à tester ...   gros bisous belle semaine  A+   merci ...



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